Каталог товаров

Выбираем террасную доску из ДПК по полимеру в составе

Назад к блогам
12.07.2019

А вы знали, что террасную доску из ДПК нужно выбирать не только по принципу: полнотелая или пустотелая? 


Гораздо важнее при выборе обращать внимание именно на состав декинга, а именно на полимер.

И вот почему:


Чаще всего на рынке можно встретить террасную доску в состав которой входит ПВХ (поливинилхлорид) или полиэтилен низкого давления (ПНД).


Доска их ПВХ обычно несколько дешевле, чем на ПНД, - это её несомненный плюс. Но, в этом случае нужно знать, что её не стоить использовать в условиях южного климата, так как под воздействием высоких температур, материал становится более хрупкий и может со временем разрушиться.

 



Однако, не нужно ее бояться - если вы проживаете в регионах с более мягким северным климатом - она прекрасно себя будет вести в процессе эксплуатации 


Если же ваш объект находится на ЮГЕ, где активное солнце, где часто бывают резкие перепады температуры и жаркое лето, - выбирайте ДПК-доску на полиэтилене низкого давления (ПНД) либо в таком сочетании: полиэтилен+полипропилен (ПНД+ПП), так как она более эластичная и наиболее адаптирована к таким климатическим условиям. ⠀

Она выйдет по цене немного дороже, в сравнении с ПВХ, но поверьте, - уж лучше вложиться один раз, нежели потом полностью менять весь настил.

⠀⠀

Если статья, показалась Вам полезной - не забывайте поделиться ей в соцсетях.

Похожие статьи