Блог Вы здесь

Текстура и цвет ДПК

​Фактура неокрашенного композита при высочайшем наполнении древесной породой более сходна с фактурой древесноволокнистой плиты либо МДФ, а при применении больших фракций древесной породы - древесностружечной плиты. Колер расцветки находится в зависимости от состава древесного сырья, ему предоставляется возможность быть яснее (сосна, осина, береза) либо темнее (твердолиственные породы).

Термопластичные ДПК чаще всего выполняются в отсутствии добавочной отделки и облицовывания и окрашиваются в массе с помощью пигментов и красителей.

 На текстуру и цвет древесно-полимерного композита, а поточнее, его плоскости (при производстве в отсутствии отделки и облицовывания) оказывают влияние 3 фактора:

— объем, расцветка и форма наполнителя (древесного волокна либо муки);
— расцветка и число полимера, также применяемых присадок;
— численности и расцветки используемых пигментов.

Потому что термопластичные древесно-полимерные композиты выполняются в главном без вспомогательного облицовывания, их расцветка в большей степени ориентируется прибавляемыми пигментами. Изготовители применяют окрашивание разной ступени интенсивности.

Одна из принципиальных черт производимого мат-ла – стойкость получаемого расцветки, в особенности при производстве досок из ДПК для внешнего применения. Но безусловной стойкости к действию Ультрафиолетового излучения, повышенных температур, воды и так далее достигнуть фактически нереально.

Способы окрашивания террасной доски из ДПК присутствуют на данный момент в исходной стадии становления. На фоне возможно ждать применения и поболее красивых колористических решений. К примеру, при формовании продуктов применяют компаунд 2-ух контрастных либо сближенных расцветок для получения пятнистых фактур плоскости продуктов. Есть сведения и о опытах внедрения в текстуру и цвет ДПК микросферических стеклянных и пластмассовых заполнителей, владеющих увлекательными физическими качествами.

Для производства, очевидно, более любопытно получения продуктов с готовой товарной поверхностью конкретно из экструдера. Но, в производстве ДПК употребляются и способы следующей отделки - облицовывание пленками и естественным шпоном. Имеют все шансы применяться и лакокрасочные составы. Большой перечень прогрессивных пленок и лакокрасочных которые были использованы разрешает получать всевозможные расцветки и различные фактуры плоскости продуктов.